茄子とモヤシとネギの酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

茄子とモヤシとネギの酒粕入り味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 茄子、ねぎ ひとかけ
  • もやし 1/3袋程度
  • 出汁の素、酒粕 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き、ほそぎりにする。
  2. 2 鍋に水、1、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら、酒粕、出汁の素、味噌を溶き、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055841
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る