♥ 5色冷やし中華 ♥ レシピ・作り方

♥ 5色冷やし中華 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
5種類の食材が上に乗った冷やし中華です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 冷やし中華 2人前
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 胡瓜 半本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • イエローミニトマト 2~3個
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1
  • カニカマ 60g

作り方

  1. 1 あげておきます麺は指定の時間湯がいて流水で冷まし、氷も入れてざるにあげておきます。
  2. 2 卵にコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、薄焼き卵を作ります。焼けたら細く切っておきます
  3. 3 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
  4. 4 ワカメは戻した後絞っておきます。カニカマは割いて、ミニトマトは薄切りにします
  5. 5 1の麺をお皿に入れて、2,3,4をお好きなように盛り付けます。添付のタレをかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

なるべく、湯がいて冷ましてすぐの麺が食べれるよう気を付けましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240055609
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵プチトマトカニカマきゅうり
料理名
♥ 5色冷やし中華 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る