白ゴーヤとモヤシと昆布の味噌汁。 レシピ・作り方

白ゴーヤとモヤシと昆布の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ、昆布 ひとかけ
  • もやし 1/3袋
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、もやし、薄切りにした白ゴーヤを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

白ゴーヤでも苦味が気になる場合は、塩もみしてすすいでから使うといいですよ。

  • レシピID:1240054992
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る