エリンギと青梗菜のソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 100g
- 青梗菜 100g
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 3振り
- コンソメ粉末 ひとつまみ
- ウスターソース 大さじ1
- とんかつソース 小さじ1
作り方
- 1 エリンギを薄く輪切りにカットする
- 2 青梗菜を3cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてエリンギと青梗菜の黄緑色の茎の部分を入れて炒める
- 4 コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
- 5 青梗菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
- 6 塩コショウ、ウスターソース、とんかつソースを入れて混ぜながら炒める
- 7 水分が少なくなり均等に満遍なく味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
歯ごたえある野菜が食べたくなりエリンギと茎のある青梗菜を炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240054957
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと青梗菜のソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/03/03 15:50輪切りにしたエリンギを入れると食感が加わっておいしいですね。レシピありがとうございました。