白ゴーヤ入り旭川醤油タンメン。 レシピ・作り方

白ゴーヤ入り旭川醤油タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 旭川醤油ラーメン(インスタント) 1袋
  • 白菜、もやし、白ゴーヤ、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにした白ゴーヤ、人参、ざく切りの白菜、もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 麺が煮えたら付属のタレで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054820
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る