豚と玉ねぎときのこのオイスター炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎときのこのオイスター炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
この分量だと副菜向けです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉とエリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。★はあらかじめ合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚細切れ肉を入れて炒める。塩コショウをしたら玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじも入れて炒める。ある程度しんなりしなら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けたら★をフライパンに回しいれる。しっかり絡めたら火をとめる。
  4. 4 皿に移して完成!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240054573
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースエリンギしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/07 19:36
    豚と玉ねぎときのこのオイスター炒め
    甘めで美味しかったです❤Thank you!(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る