豚と玉ねぎときのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉とエリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。★はあらかじめ合わせて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚細切れ肉を入れて炒める。塩コショウをしたら玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじも入れて炒める。ある程度しんなりしなら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 蓋を開けたら★をフライパンに回しいれる。しっかり絡めたら火をとめる。
- 4 皿に移して完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/10/07 19:36甘めで美味しかったです❤Thank you!(≧▽≦)