♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥ レシピ・作り方

♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
梨も変色してお弁当などには・・・・・・ひと手間で変色を防ぐことが出来ます(#^.^#)

材料(半個人分)

  • 半個
  • 200㏄
  • 砂糖 小さじ半分程度

作り方

  1. 1 水に砂糖を入れて混ぜ溶かしておきます
  2. 2 皮を剥いて芯を取り、切った梨を1に浸けます。(20分程度)
  3. 3 ざるにあげて出来上がり

きっかけ

色が変わってしまうので (#^.^#)

おいしくなるコツ

時間がなければ、さっとくぐらせる程度でもOKです (#^.^#)

  • レシピID:1240054256
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/14 07:33
    ♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
    変色防止で甘さも
    まして美味しく
    なりました(+_+)
    アイデアありがとー♥️
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/05 15:23
    ♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
    きょうはこちら♬砂糖水で本当に変色しにくい✨これはちょこちょこ使えそう❣お役立ちレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/10/02 16:24
    ♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
    便利なレシピをありがとうございます(*^^*) 変色せずに見た目もキレイで美味しくいただけました♪
  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2022/09/30 17:18
    ♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る