きくらげとキャベツの春巻き レシピ・作り方

きくらげとキャベツの春巻き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
揚げたてが美味しい手作り春巻き

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10まい
  • きくらげ 5まい
  • キャベツ 5まい
  • 人参 1/3本
  • ぶたひき肉 200g
  • ☆醤油、酒 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ぶたひき肉を炒める
  2. 2 食べやすく切ったキャベツ、人参、きくらげを加えていためる
  3. 3 しんなりしたら☆で味をつけ、水溶き片栗粉を回し入れて全体をまとめる
  4. 4 あらねつをとり、冷蔵庫でしっかりひやしたら、春巻きの皮でまき、160度の油でじっくり揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240053710
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る