デミグラスハンバーグdeトマトと根菜のグラタン。 レシピ・作り方

デミグラスハンバーグdeトマトと根菜のグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チルドハンバーグアレンジ。

材料(2~3人分)

  • デミグラスハンバーグ(チルド) 1個
  • ジャガイモ 2個
  • 人参、玉ねぎ、フレッシュバジル ひともり
  • 塩胡椒、とろけるチーズ ひとつまみ
  • トマト 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参を乱切りにし、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1とカットした玉ねぎを炒める。
  3. 3 そしてざく切りのトマトと賽の目にカットしたデミグラスハンバーグ、酒を加え、ひと炒め。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、耐熱皿に盛り、フレッシュバジルととろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053643
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る