ごま油香るピーマンとおかかの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマン、塩昆布を入れ炒める。
- 3 ピーマンに火が通ってきたら、白ごま、かつお節、醤油を入れサッと炒める。
- 4 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
ピーマン消費がきっかけです♪♪
おいしくなるコツ
塩昆布の味が出るので、醤油はほんの少しでOKです♪♪ あまり多く入れると焦げてしまい苦味が出てしまいます。
- レシピID:1240053548
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供に、ふりかけとして食べてもgood!!