ごま油香るピーマンとおかかの塩昆布炒め レシピ・作り方

ごま油香るピーマンとおかかの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
とにかく白いご飯によく合います(*^^*)
ごはんのお供に、ふりかけとして食べてもgood!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマン、塩昆布を入れ炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ってきたら、白ごま、かつお節、醤油を入れサッと炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

ピーマン消費がきっかけです♪♪

おいしくなるコツ

塩昆布の味が出るので、醤油はほんの少しでOKです♪♪ あまり多く入れると焦げてしまい苦味が出てしまいます。

  • レシピID:1240053548
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食塩昆布無限ピーマン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る