カボチャ入りデミグラスおからハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、おから、塩コショウ、酒を粘り気が出るまで練る。
- 2 フライパンに油を敷き、丸めた1と薄切りにしたカボチャを焼く。
- 3 強火で両面に焼き目がついたら水を加え、沸騰したら固形ルーを溶かし、蓋をし中火~弱火で5~6分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/10/04 21:29ヘルシー&美味しい一品に\(^o^)/ですっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)