カボチャ入りデミグラスおからハンバーグ。 レシピ・作り方

カボチャ入りデミグラスおからハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうとうのようにコクがでるかな?

材料(2~3人分)

  • おから 50g程度
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉葱 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • カボチャ ひとかけ
  • 1カップ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱

作り方

  1. 1 豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、おから、塩コショウ、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1と薄切りにしたカボチャを焼く。
  3. 3 強火で両面に焼き目がついたら水を加え、沸騰したら固形ルーを溶かし、蓋をし中火~弱火で5~6分煮込む。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きや副菜もどうぞ。

  • レシピID:1240053375
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/10/04 21:29
    カボチャ入りデミグラスおからハンバーグ。
    ヘルシー&美味しい一品に\(^o^)/ですっ!!

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る