マグロとセロリと椎茸&人参のちらし寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄切りして塩で揉んで軽く絞ったセロリ、水で戻してスライスした干し椎茸、細切りの人参を、酒・みりん・醤油・砂糖・水で煮付ける。
- 2 酢飯に1、刻んだ青じそ、ガリを混ぜ合わせ、白ごま・刻み海苔を振る。
- 3 マグロの中落を飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)