ハムとキノコの和風パスタ レシピ・作り方

ハムとキノコの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
具材はなんでも変えてオーケー!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ぶなしめじ ふたつかみぶん
  • サラダ油 少し
  • 塩(パスタ茹でる用) 小2
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆バター 小さじ半分
  • 塩コショウ 少し
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 万能ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ火にかける。沸騰したらパスタを茹でる。玉ねぎは薄切りに。ハムは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらハム、玉ねぎ、しめじを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れて☆を入れる。一煮立ちさせる。
  3. 3 パスタを投入。塩コショウをして、最後に胡麻油をまわしかける。よく混ぜる。
  4. 4 皿に移したら万能ネギを散らして完成

きっかけ

ご飯を炊いてなくて。。

  • レシピID:1240052593
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単夕食しめじきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る