卵焼き納豆混ぜ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属の納豆タレを乗せる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 容器に卵、追いかつおつゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
- 5 ぐるぐる混ぜながら焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 7 卵が焼けたら2cm角切りにカットする
- 8 卵焼きの上に納豆を乗せる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 獅子唐のヘタを取り除き、獅子唐を輪切りにカットする
- 11 フライパンに獅子唐を入れて焼く
- 12 獅子唐が焼けたら火を止める
- 13 器にごはんを入れる
- 14 ごはんの上に卵焼きと納豆を乗せる
- 15 焼いた獅子唐を乗せる
- 16
きっかけ
納豆も卵焼きも食べたいが別々に食べるよりも混ぜてみようと思って作った
おいしくなるコツ
納豆が熱いものに弱いので卵焼きが冷めてから混ぜ合わせる事
- レシピID:1240052502
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵焼き納豆混ぜ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません