♥ きくらげ入り! 小松菜のシラス炒め ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- シラス(釜揚げ) 大さじ3くらい
- ごま油 大さじ1
- きくらげ(戻したもの) 20g
- 楽喜スパイス 2振り
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 小松菜は3センチくらい、きくらげは細く切ります
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて小松菜の軸の部分ときくらげを入れて炒め始めます。
- 3 全体に油が回ったら、シラス、小松菜の葉っぱ部分も入れ混ぜます。楽喜スパイス、最後に醤油を回しかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめく2020/09/10 19:47カルシウムもたくさんとれる上においしくて♪レシピありがとうございます(^^)
楽喜スパイスなしで作りました。楽喜スパイスに興味しんしんですp(^-^)q