♥ きくらげ入り! ふんわり卵 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- かつおだし汁 45㏄
- きくらげ(戻したもの) 20g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
作り方
- 1 きくらげは細く切っておきます
- 2 すべての材料を混ぜ合わせます
- 3 熱したフライパンに少量の油を入れて(分量外)2を流します。固まってきたところからささっと混ぜ、全体を混ぜ、器に入れ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)