梅酒ソースのステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は食べやすくカットして、ボウルに入れ、★をすべて入れてよく混ぜ下味をつけます。揉んだら30分放置。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、タレごと玉ねぎとステーキ肉を入れて焼きます。焼き色がつくまで肉にはあまり触らないで!焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。火は弱めて中まで火を通す。
- 3 肉が焼けたら皿に取り出してソース作り!同じフライパンに☆を入れて煮詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。肉の上からソースをかけます。最後に塩コショウを振り完成!
- 4 できました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません