梅酒ソースのステーキ レシピ・作り方

梅酒ソースのステーキ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
たまには梅酒ソースで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は食べやすくカットして、ボウルに入れ、★をすべて入れてよく混ぜ下味をつけます。揉んだら30分放置。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、タレごと玉ねぎとステーキ肉を入れて焼きます。焼き色がつくまで肉にはあまり触らないで!焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。火は弱めて中まで火を通す。
  3. 3 肉が焼けたら皿に取り出してソース作り!同じフライパンに☆を入れて煮詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。肉の上からソースをかけます。最後に塩コショウを振り完成!
  4. 4 できました!

きっかけ

梅酒を使いきりたくて。

  • レシピID:1240052026
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食梅酒ステーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る