鶏レバーとニラと破竹の炒め物。 レシピ・作り方

鶏レバーとニラと破竹の炒め物。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 300g程度
  • ニラ 1/2束
  • 破竹(あく抜き済み) ひとかけ
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りにしたニラ、細切りの破竹、千切り生姜を加え、ひと炒め。
  4. 4 オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051976
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る