イベリコ豚の濃厚孟宗汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 孟宗は食べやすい大きさに切ります。
- 3 孟宗を加えて10分ほど煮込みます。
- 4 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 豚バラ肉を加えます。
- 7 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 8 厚揚げを加えます。
- 9 煮汁で酒粕を溶かします。
- 10 ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせてください。
- 11 酒粕を加えます。
- 12 顆粒鰹だしを加えて、味噌を溶かします。
- 13 料理酒を加えて5-6分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)