豚とニラとモヤシの焼きうどん(にんにく醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 豚こま切れ肉 2~3切れ
- ニラ、もやし ひともり
- ニンニク醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ、青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、カットした豚コマ・韮・もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
3
混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
青海苔を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)