ほうれん草としめじの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
- 4 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を容器に割入れます。砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 7 卵をフライパンに流し入れます。
- 8 ざっくりと混ぜ合わせながら半熟状態で火を止めてください。
- 9 一旦器に取ります。
- 10 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 11 ほうれん草を炒めます。
- 12 しめじを加えて炒めます。
- 13 卵を戻し入れます。
- 14 合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/15 19:51美味しかったです(╹◡╹)