ほうれん草としめじの卵とじ☆ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad06496138fb2a8b063bbfb071611c6146de99e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
2
しめじは株から切り離しておきます。
-
3
ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
4
合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
卵を容器に割入れます。砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
7
卵をフライパンに流し入れます。
-
8
ざっくりと混ぜ合わせながら半熟状態で火を止めてください。
-
9
一旦器に取ります。
-
10
フライパンにごま油をひき火にかけます。
-
11
ほうれん草を炒めます。
-
12
しめじを加えて炒めます。
-
13
卵を戻し入れます。
-
14
合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせてください。
-
15
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
16
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/15 19:51美味しかったです(╹◡╹)