塩サバのチーズフライ☆ レシピ・作り方

塩サバのチーズフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバを使って美味しいフライを作ってみました。

材料(3人分)

  • ノルウェー産骨なし塩サバ 3枚
  • レタス 葉2枚
  • キャベツ 1/5個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 塩サバは2〜3センチぐらいに切ります。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 塩サバに小麦粉をまぶしてから卵に加えます。パルメザンチーズを振りかけます。
  6. 6 パン粉を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 器に盛り付けてレタスとキャベツを添えて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバを使って美味しいフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

ノルウェー産の塩サバは脂がのって美味しいですね。

  • レシピID:1240051515
  • 公開日:2020/05/29
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