♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで柔らかく仕上げています
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シャトルシェフに水と酢、手羽中、手羽元を入れて火にかけます。煮立ってきたら灰汁をとります。5分煮ます。
  2. 2 焼き鳥のたれ50㏄を加えて10分煮ます。1時間保温鍋で保温します。
  3. 3 水分が少なくなるまで煮て残りの焼き鳥のたれを加えて煮絡めてゴマをかけます。お皿に盛ってネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかり煮絡めましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240051369
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽中
料理名
♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る