♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シャトルシェフに水と酢、手羽中、手羽元を入れて火にかけます。煮立ってきたら灰汁をとります。5分煮ます。
- 2 焼き鳥のたれ50㏄を加えて10分煮ます。1時間保温鍋で保温します。
- 3 水分が少なくなるまで煮て残りの焼き鳥のたれを加えて煮絡めてゴマをかけます。お皿に盛ってネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)