レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを室温に戻します。
  2. 2 ビスケットを袋に入れて砕き、バターを加え混ぜて、型の底に敷き詰めます。
    これを冷蔵庫で15分置いておきます。
  3. 3 ゼラチンは水を振り入れ、ふやかして、ラップをしないで電子レンジで500w30秒加熱します。
  4. 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5 そこにヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜます。
  6. 6 5を2に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051084
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る