レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻します。
-
2
ビスケットを袋に入れて砕き、バターを加え混ぜて、型の底に敷き詰めます。
これを冷蔵庫で15分置いておきます。 - 3 ゼラチンは水を振り入れ、ふやかして、ラップをしないで電子レンジで500w30秒加熱します。
- 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
- 5 そこにヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜます。
- 6 5を2に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません