ほうれんそうとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうの根っこを取り除き、ほうれんそうを5cm長さにカットする
- 2 ウインナーを薄く斜め切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてほうれんそうとウインナーを炒める
- 4 うどんを入れて炒める
- 5 コンソメ粉末、砂糖、とんかつソース、ウスターソースを入れて混ぜながら炒める
- 6 味が均等に絡んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
ほうれんそうの炒め物を作ろうと思ったがうどんも一緒に入れて炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けにしていますが調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050917
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません