ほうれんそうとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

ほうれんそうとウインナーの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ほうれんそうとウインナーを具材に入れた甘めのソース味の焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • ほうれんそう 50g
  • ウインナー 40g
  • 大さじ1
  • ウスターソース 中さじ1
  • とんかつソース 中さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれんそうの根っこを取り除き、ほうれんそうを5cm長さにカットする
  2. 2 ウインナーを薄く斜め切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてほうれんそうとウインナーを炒める
  4. 4 うどんを入れて炒める
  5. 5 コンソメ粉末、砂糖、とんかつソース、ウスターソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 味が均等に絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

ほうれんそうの炒め物を作ろうと思ったがうどんも一緒に入れて炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けにしていますが調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050917
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草
関連キーワード
うどん ほうれんそう ウインナー ウスターソース
料理名
ほうれんそうとウインナーの焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る