♥ タケノコ&シーチキンのちらし寿司 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 酢飯 2合
- たけのこ(ボイルしたもの) 130g
- 人参 30g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- ●水 200㏄
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- シーチキン 1缶70g
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 2個
- 紅ショウガ 大さじ3くらい
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。2合分作ります - 2 たけのこ、人参は千切りに、ちくわは薄切りにします。鍋に●と一緒に入れて水分がなくなるまで煮ます。ざるにあげて粗熱をとります。
- 3 卵を溶いてフレッシュを入れて混ぜ、薄焼き卵を作り、細く切っておきます
- 4 1に2とシーチキンを入れて混ぜます。
- 5 器に盛って3をのせて最後に紅しょうがをのせ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません