菊芋と鶏モモとブロッコリーとネギの酢豚ソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 菊芋、ブロッコリー、長ねぎ ひともり
- ケチャップ、お酢、酒 大さじ1
- オイスターソース、 大さじ1/2
- 砂糖、豆板醤、 小さじ1
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ケチャップ、お酢、砂糖、オイスターソース、豆板醤を混ぜて置く。
- 2 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏モモ肉・菊芋・ブロッコリー・長ネギ、千切り生姜を炒める。
- 3 全体に火が回ったら塩コショウを振り、酒を振り1を加える。
- 4 全体に味がなじんだら白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません