菊芋と鶏モモとブロッコリーとネギの酢豚ソース炒め。 レシピ・作り方

菊芋と鶏モモとブロッコリーとネギの酢豚ソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢で疲労回復。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 菊芋、ブロッコリー、長ねぎ ひともり
  • ケチャップ、お酢、酒 大さじ1
  • オイスターソース、 大さじ1/2
  • 砂糖、豆板醤、 小さじ1
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ケチャップ、お酢、砂糖、オイスターソース、豆板醤を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏モモ肉・菊芋・ブロッコリー・長ネギ、千切り生姜を炒める。
  3. 3 全体に火が回ったら塩コショウを振り、酒を振り1を加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050356
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る