長ネギと紅生姜で☆ガーリックシーズニングの冷奴 レシピ・作り方

長ネギと紅生姜で☆ガーリックシーズニングの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
マジかよって言われそうな取り合わせですが、これがなかなか美味しいんです。とろとろに溶けたチーズとほんのり温まった豆腐が絶妙ですよ。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • えのき ひとつかみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 長ネギ 10センチ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 器に豆腐を盛り付けて長ネギをトッピングします。
  4. 4 小さく切ったえのきをトッピングします。
  5. 5 紅生姜をトッピングします。
  6. 6 ピザ用チーズをトッピングします。
  7. 7 電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

マジかよって言われそうな取り合わせですが、これがなかなか美味しいんです。とろとろに溶けたチーズとほんのり温まった豆腐が絶妙ですよ。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

醤油はかけていません。紅生姜の塩分で十分いただけますが、どうしても醤油がほしい方はかけてください。減塩に努めましょう。

  • レシピID:1240049997
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみえのき長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る