美味しい肴です☆鰹のたたきとかいわれ大根の味噌和え レシピ・作り方

美味しい肴です☆鰹のたたきとかいわれ大根の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なカツオのたたきとかいわれ大根を味噌で和えて美味しいおつまみを作ってみました。簡単ですけど、絶品のおつまみに仕上がりました。お刺身を味噌で和えるのおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 カツオのたたきです。
  4. 4 小さく切ります。
  5. 5 味噌を加えます。
  6. 6 かいわれ大根を加えます。
  7. 7 包丁で粗く叩きます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なカツオのたたきとかいわれ大根を味噌で和えて美味しいおつまみを作ってみました。簡単ですけど、絶品のおつまみに仕上がりました。お刺身を味噌で和えるのおすすめ。

おいしくなるコツ

カツオのたたきはあまり細かくしないようにしましょう。ざっくりたたく…ぐらいでちょうどよいかと思います。味噌の量は適宜調整してください。入れすぎると塩っぱくて食えません(笑)

  • レシピID:1240049443
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ味噌かつお
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る