日本酒にピッタリかも☆鰹のたたきと大葉の味噌和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオのたたきです。
- 2 包丁で細かく切ります。
- 3 味噌を加えます。
- 4 大葉と味の素を加えてさらにたたきます。
- 5 こんな感じです。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
特売品のカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。今回は大葉を加えて味噌和えにしてます。カツオと味噌ってこんなに合うんだ…と実感した一皿です。
おいしくなるコツ
当然ですが、味噌入れすぎるとしょっぱいです。あとは味の素以外加えないので、味噌の量でうまく味を調整してください。大葉はたっぷり入れましょう。
- レシピID:1240049242
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきと大葉の味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません