日本酒にピッタリかも☆鰹のたたきと大葉の味噌和え レシピ・作り方

日本酒にピッタリかも☆鰹のたたきと大葉の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売品のカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。今回は大葉を加えて味噌和えにしてます。カツオと味噌ってこんなに合うんだ…と実感した一皿です。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 大葉 4〜5枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 カツオのたたきです。
  2. 2 包丁で細かく切ります。
  3. 3 味噌を加えます。
  4. 4 大葉と味の素を加えてさらにたたきます。
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売品のカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。今回は大葉を加えて味噌和えにしてます。カツオと味噌ってこんなに合うんだ…と実感した一皿です。

おいしくなるコツ

当然ですが、味噌入れすぎるとしょっぱいです。あとは味の素以外加えないので、味噌の量でうまく味を調整してください。大葉はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1240049242
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ味噌しそ・大葉かつお
関連キーワード
鰹のたたき 大葉 味噌 おつまみ
料理名
鰹のたたきと大葉の味噌和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る