簡単です☆ブロッコリーとビアサラミとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 ブロッコリーは株から切り離してください。
- 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 卵が茹で上がったら殻をむきます。
- 5 ブロッコリーを器に盛り付けます。
- 6 ビアサラミを食べやすい大きさに切りトッピングします。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 8 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
最近スーパーでよく売っているビアサラミ。ちょっとハマってます。美味しいし彩り良いし。ゆで卵と合わせると簡単に美味しいサラダが出来上がりますよ。お試しあれ。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは電子レンジによる加熱で調理可能ですが、加熱し過ぎると、食感が悪くなるので、最初2分ほど、その後は30秒ぐらいに分けて加熱した方が良いと思います。
- レシピID:1240048783
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません