本格★酢豚 レシピ・作り方

本格★酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩肉を好きな大きさに切り★に漬け込みます。15分
  2. 2 1の周りに片栗粉をまぶして、フライパンに油をひき、中火で7〜8分ほど焼きます。
  3. 3 ○を好きな大きさに切ります。
    フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。6〜7分ほど
  4. 4 3に焼いた豚肩肉を加え全体を混ぜ、△を加え2分ほど炒めます。
  5. 5 一旦火を消して、水溶き片栗粉を加え強火にして全体をよくかき混ぜたら完成です。

きっかけ

たまに酢豚が食べたくなったので

  • レシピID:1240048734
  • 公開日:2020/02/22
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/08 18:36
    本格★酢豚
    美味しかったです(^o^)

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