本格★酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩肉を好きな大きさに切り★に漬け込みます。15分
- 2 1の周りに片栗粉をまぶして、フライパンに油をひき、中火で7〜8分ほど焼きます。
-
3
○を好きな大きさに切ります。
フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒めます。6〜7分ほど - 4 3に焼いた豚肩肉を加え全体を混ぜ、△を加え2分ほど炒めます。
- 5 一旦火を消して、水溶き片栗粉を加え強火にして全体をよくかき混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/08 18:36美味しかったです(^o^)