とろろとほうれん草の温かい水沢うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水沢うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 長芋をすりおろす。
- 4 麺つゆの素を水で割り、火に掛け沸騰したら1を加えさっと温まったら2と3と刻んだゆずの皮を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)