ちょっとでも残ってたら☆しらすとみつ葉の和え物 レシピ・作り方

ちょっとでも残ってたら☆しらすとみつ葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に少しだけ残っていたしらすを使って簡単おつまみを作ってみました。しらすは栄養価も高いので、酒の肴にぴったり。胡麻も加えて美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • しらす 1/2パック
  • 胡麻 小さじ2
  • みつ葉 2本
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 しらすです。
  2. 2 みつ葉を粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールにみつ葉をしらすを入れて岩塩とすった胡麻を振りかけて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたしらすを使って簡単おつまみを作ってみました。しらすは栄養価も高いので、酒の肴にぴったり。胡麻も加えて美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

しらすには元々塩分が含まれていますので、岩塩の入れすぎに注意しましょう。みつ葉の風味が美味しいおつまみでした。

  • レシピID:1240048469
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみせり
関連キーワード
しらす 胡麻 みつ葉 おつまみ
料理名
しらすとみつ葉のおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る