ちょっとでも残ってたら☆しらすとみつ葉の和え物 レシピ・作り方
![ちょっとでも残ってたら☆しらすとみつ葉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20adcd90a72fc0db3b2e325bf61fd1ea06ae33c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- しらす 1/2パック
- 胡麻 小さじ2
- みつ葉 2本
- 岩塩 パッパ
作り方
-
1
しらすです。
-
2
みつ葉を粗みじん切りにします。
-
3
ボールにみつ葉をしらすを入れて岩塩とすった胡麻を振りかけて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に少しだけ残っていたしらすを使って簡単おつまみを作ってみました。しらすは栄養価も高いので、酒の肴にぴったり。胡麻も加えて美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
しらすには元々塩分が含まれていますので、岩塩の入れすぎに注意しましょう。みつ葉の風味が美味しいおつまみでした。
- レシピID:1240048469
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- しらすとみつ葉のおつまみ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません