ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背側でこそげ、3〜4cm程度のささがきにしながら酢水にさらして水気を切る。人参は皮を剥き、同様のささがきにする(ピーラーを使うと便利です)
- 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうは4〜5分、人参は2分程度茹で、ザルにとり、水気を切って冷ましておく。
- 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、ごぼう、人参を加えてあえる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
カレーライスにマヨネーズを使ったサラダを合わせたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
茹でた後、しっかりと水気を切る事で調味料が馴染みます。
- レシピID:1240047940
- 公開日:2020/01/20
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