人参と大豆とれんこんの☆白だし炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーですりすりします。
- 2 水煮大豆です。ざるにあけて水気を切ります。
- 3 レンコンは薄切りにしてから小さくカットします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 レンコンを炒めます。
- 6 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 大豆を加えて炒めます。
- 9 水と昆布を加えます。
- 10 白だし、料理酒、顆粒鰹だしで味付けします。
- 11 7-8分ほど加熱して水分が少なくなったら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大豆の水煮パックを使った簡単煮物です。 この水煮、常備してます。
おいしくなるコツ
大豆を加えると栄養価がぐんと上がるので、最近よく使います。
- レシピID:1240047860
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この水煮、常備してます。