とろとろササミで☆人参とスナップえんどうのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶして6-7分ほど茹でます。
- 3 完全に火が通った事を確認して火を止めてください。
- 4 ザルにとり冷ましておきます。
- 5 人参はスティック状に切り面取りしておきます。
- 6 人参を10分ほど茹でます。
- 7 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
- 8 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 9 人参とスナップエンドウが茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 10 人参とスナップエンドウを器に盛りつけます。
- 11 ささみを盛り付けます。
- 12 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
とろとろ仕上げのささみとスナップエンドウを使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして茹でるとしっとり美味しく仕上がります。
- レシピID:1240047768
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません