野沢菜と長ネギのホタテだし醬油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜 1/2株
- 長ネギ 1~2本
- 〇ホタテだしの素 大さじ1/2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇水 100cc
作り方
- 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
- 2 長ネギを4~5㎝幅に刻みます。
-
3
①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 -
4
鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
ひと煮立ちしたら火を止めます。 - 5 ③を器に盛り付け④をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)