♥ タケノコ&椎茸&エノキのピリ辛焼き ♥ レシピ・作り方

♥ タケノコ&椎茸&エノキのピリ辛焼き ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛でご飯にも合います。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 150g
  • 椎茸(大) 1枚
  • エノキ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 七味 2振り

作り方

  1. 1 筍は薄切り、しいたけは石づきを取って薄切り、エノキは半分に切ってほぐしておきます
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて筍を炒め始めます。油が回ったら砂糖を加えてさらに炒めます。
  3. 3 椎茸、エノキも加えて炒め合わせて酒、薄口しょうゆを加えてしっかりと絡めます。
  4. 4 ゴマ、七味を振りかけて混ぜ出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

調味料をしっかり具材に絡めましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240047591
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこえのきしいたけ
料理名
♥ タケノコ&椎茸&エノキのピリ辛焼き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る