タイめし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- たい切り身 1きれ
- 酒 大1
- 塩 適量
- 薄口醤油 小2
作り方
- 1 たいに塩をふり、魚焼きグリルでやく
- 2 米をとぎ、炊飯がまにいれる
- 3 酒、薄口醤油を加えて水を2合の先まで注いだら浸水させる
- 4 たいをのせて、炊飯する
- 5 タイの骨を取り除き、まぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)