大根の葉のゆずおろし醬油白和え レシピ・作り方

大根の葉のゆずおろし醬油白和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
ゆずの香りで爽やか☆
大根の葉のさっぱり白和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞り3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ゆずの皮をすりおろし器ですりおろします。
  3. 3 木綿豆腐の水気をよく切ります。
    ボウルに入れて菜箸などで細かくくずします。
  4. 4 ③に①と②を入れます。
    しょうゆを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

  • レシピID:1240047517
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単おつまみ簡単夕食白和え木綿豆腐
関連キーワード
ゆず 大根の葉 白和え 木綿豆腐
料理名
大根の葉のゆずおろし醬油白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る