❤ あごのだし塩で味付け! ブリのお吸い物 ❤ レシピ・作り方

❤ あごのだし塩で味付け! ブリのお吸い物 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
日向夏の皮が爽やかです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ブリのアラ 2~3切れ
  • レモン塩麹 小さじ2
  • 400cc
  • あごのだし塩 小さじ1,5くらい
  • 下仁田ネギ(青い部分) 半本分
  • 日向夏皮 5センチくらい

作り方

  1. 1 前もってブリのアラにレモン塩麹をまぶしておきます。
  2. 2 1をボールに入れてお湯をかけます。
  3. 3 鍋に2のアラを取り出して水と入れて火にかけます。2~3分煮ます。
  4. 4 あごのだし塩を入れ、最後に細く斜めに切ったネギと細く切った日向夏の皮を入れて出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

レモン塩麹で下味を付けてお置きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240047034
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
お吸い物長ネギ(ねぎ)ぶり
料理名
❤ あごのだし塩で味付け! ブリのお吸い物 ❤
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