『チキン南蛮』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 4枚
- 卵 2個
- 薄力粉 適量
- 〇醤油、お酢 大4
- 〇砂糖 大6
- ★ゆで卵(粗みじん切り) 2個
- ★玉ねぎみじん切り 1/4個
- ★マヨネーズ 大5
- ★ケチャップ 小1
- ★塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に薄力粉をはたいて溶いた卵にくぐらせる。170℃の油で揚げる
- 2 〇を鍋で一煮たちさせたものに1をつける
- 3 食べやすく切り皿に盛り、★を混ぜ合わせたものをかける
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいむっちい2019/12/06 14:51おいしかったです❥