かきたまとネギのふかひれスープ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふかひれスープの素 3人前
- 水 3カップ
- ねぎ 5~6センチ
- 玉子 1個
作り方
- 1 鍋に水、ふかひれの素、細切りにしたネギを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウや七味唐辛子を振って、どうぞ。
- レシピID:1240046201
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません