かきたまとネギのふかひれスープ。 レシピ・作り方

かきたまとネギのふかひれスープ。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
市販アレンジ。

材料(3人分)

  • ふかひれスープの素 3人前
  • 3カップ
  • ねぎ 5~6センチ
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、ふかひれの素、細切りにしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウや七味唐辛子を振って、どうぞ。

  • レシピID:1240046201
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る