韓国風牛肉丼 レシピ・作り方

韓国風牛肉丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 1つ
  • お酢 大1
  • ★にんにくすりおろし 小1
  • ★醤油、酒、砂糖 小2
  • ごま油 大1/2
  • 糸とうがらし ひとつまみ
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱してスライスした玉ねぎを炒める
  2. 2 牛肉を加え、色が変わったら★を加えてさっと炒めたら、丼にもったご飯にのせる
  3. 3 鍋に湯を沸かしてお酢を加え、菜箸でかきまぜ渦をつくる
  4. 4 卵を落とし入れたら白身が固まるまで加熱する
  5. 5 取り出し、3にのせ、糸とうがらしをかざる

きっかけ

簡単夕食に

  • レシピID:1240046069
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る