❤ 煮卵&紅ショウガ入り味噌ラーメン ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
- 味噌ラーメン(生)(市販品) 2食分
- もやし 1袋
- ネギ 大さじ2
- 紅ショウガ 大さじ2
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむいて小さめのコップなどに入れて上からスキタレをかけて時々返します。1時間くらい置きます。(ポリ袋などでもOK)
- 2 麺を指定の時間湯がいて雪利して鉢に入れます。
- 3 2と同時進行で250ccのお湯にもやしを入れてささっと混ぜて火を止め、ラーメンスープを入れて2に入れます
- 4 1を半分に切ってネギ、紅ショウガと共に3にのっけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)