ご飯モリモリ☆もつとキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を入れて圧力鍋でもつを下茹でします。
- 2 15分ほど加圧して火を止めてください。自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 3 ザルにとり水気を切っておきます。
- 4 キャベツは4-5cmに切ります。
- 5 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 キャベツを炒めます。
- 8 もつを加えて炒めます。
- 9 焼肉のタレを使います。
- 10 焼肉のタレを加えてください。
- 11 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 12 調味辛味噌を加えます。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのもつとキャベツを使って美味しいもつ炒めを作ってみました。ご飯沢山いただきました。
おいしくなるコツ
素材から出る水分で味が薄くなりがちなので調味料は少し多めに。
- レシピID:1240045871
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません