ズッキーニで☆豚肉巻きの天ぷら レシピ・作り方

ズッキーニで☆豚肉巻きの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小さいズッキーニを豚肉で巻いて天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンは半分に切ってタネを取ります。
  3. 3 小さいズッキーニです。
  4. 4 豚バラ肉です。
  5. 5 大葉は水洗いしておきます。
  6. 6 ズッキーニを大葉と豚バラ肉で包みます。
  7. 7 こんな感じです。
  8. 8 全部包みます。
  9. 9 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  10. 10 ピーマンに衣をつけます。
  11. 11 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  12. 12 揚がったら網に取ります。
  13. 13 茄子にも衣をつけます。
  14. 14 茄子も揚げます。
  15. 15 揚がったら網に取ります。
  16. 16 豚バラ肉を巻いたズッキーニにも衣をつけます。
  17. 17 同様に揚げます。
  18. 18 揚がったら網に取ります。
  19. 19 豚バラ肉を巻いたズッキーニは斜め切りにします。
  20. 20 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

小さいズッキーニを豚肉で巻いて天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

小さいズッキーニは最近産直で見かけるようになりました。

  • レシピID:1240045805
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る