旬の枝豆の☆美味しい炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩茹でした枝豆です。
- 2 さやから取り出します。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 しめじと枝豆を加えて炒めます。
- 9 中華だしで味付けします。
- 10 塩コショウを振りかけてください。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
- 13 大葉を千切りにします。
- 14 大葉をトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません